Por Beto Rockfeller
Para tirar a ressaca
Um legítimo bon vivant sempre tem suas artimanhas
para aproveitar o que a vida tem de melhor a oferecer. Um dos meus principais
segredos são os sucos desintoxicantes, a fórmula mágica que me ajuda a recompor
com rapidez. São facílimos de fazer, saborosíssimos e ajudam
a liberar as toxinas que são acumuladas no corpo, quando
você come ou bebe demais. Pra você que encheu o
caneco no carnaval e não vê a hora de renascer das cinzas para aproveitar a
vida, deixo algumas receitas...
Bata no liquidificador:
1 - uma cenoura, um pepino com casca, meia
beterraba média crua, meia xícara de folhas de hortelã, suco de um limão e
raspas da casca.
2 – (ou) duas fatias de melancia e um talo de
aipo com folhas.
3 – (ou) uma xícara de abacaxi em cubos, uma
cenoura, uma xícara de talos de erva doce, suco de um limão e raspas da casca.
Deixe gelar e vá tomando em pequenos goles ao
longo do dia.
Saindo do óbvio
Bloody Mary, o famoso coquetel feito com vodca, suco de tomate, suco de
limão, sal, molho inglês e pimenta, tem 3 versões sobre sua criação. Uns dizem
que o francês Fernand Petiot, barman do "Harry's Bar" de Paris, teria
criado o coquetel em sua primeira versão na década de 20, mas teria lançado no
bar do "Hotel Saint Regis" em Nova Iorque, tendo denominado o mesmo
de "Red snapper", nome que foi depois abandonado. Outra versão é a de
que, no final dos anos 30, o ator e produtor George Jessel teria sido o
criador, também em Nova York. Uma terceira versão, essa com menos defensores,
atribui a Bertin Azimont, do Hôtel Ritz Paris, a criação especial para o
escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que
a esposa dele não percebesse.
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